Rabu, 18 September 2013

Tempe Kacang Goreng ( Khas Kota Malang )

Assalamualaikum wr. wb
Selamat Pagi Sahabat GANBATTE....!!!
kali ini saya akan sahred makanan khas kota malang, yang mana berbahan dasar dari bahan yang paling sederhana dan mudah untuk mendapatkannya....
Yah benar sekali makanan khas kota malang ini berbahan dasar TEMPE KANCANG GORENG...
yukk mari disimak cara pembuatannya........

Tempe kacang adalah sejenis olahan fermentasi seperti tempe kedelai. Namun ini terbuat dari kacang tanah,,, wow,,,, sahabat GANBATTE baru tahu kan Tempe ygn terbuat dari kacang tanah,,, seperti apa yah rasanya,,,, humb,,, mari di lanjut,,,,

Nah tempe yang satu ini hanya akan didapatkan / ditemui hanya di kota malang sahabat GANBATTE, Tempe kacang banyak di olah dalam bentuk gorengan yang sangat disukai oleh anak-anak muda, apalagi anak-anak muda yang suka nongkrong,,, xixiixixix
dan cara membuatnya juga begitu mudah, dan rasanya gurih banget...

BAHAN DAN CARA MEMBUAT TEMPE KACANG GORENG...!!!
BAHAN TEMPE KACANG:
* Tempe kacang
* Tepung Terigu
* Tepung Beras
* Minyak Goreng

BUMBU :
* Bawang Putih
* Ketumbar
* Sedikit Kunyit
* Garam
* Daun Bawang
* Daun Seledri

CARA MEBUAT :
1. Potong- potong tempe kacang sesuai selera, haluskan bumbu : kunyit, ketumbar, bawang putih, dan garam.
2. Masukan bumbu kedalam tepung terigu dan sedikit tepung beras.
3. Beri sedikit demi sedikit air masak dan aduk-aduk hingga menjadi adonan cair
4. Potong- Potong daun bawang dan daun seledri, masukkan ke dalam adonan.
5. lalu masukkan tempe kedalam adonan, goreng satu persatu hingga warna menjadi keemasan.
6. hidangkan dengan cabe rawit atau dengan petis udang.

Nah, sahabat GANBATTE mudah bukan caranya,,,
biasanya yang saya tau nieh,, kalau bahan dasar tempe terbuat dari kedelai,, resep ini kalau di kota saya tercinta namanya tempe mendoan,,, hehehehehe,,,
rasanya,, TOP MARKOTOP......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

VLOG